簡単!たらこ飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米をといで、水に30分以上つけておく。
- 2 お釜に、☆をすべて入れ、炊飯器で炊く。
-
3
炊き上がったら、10分ほど蒸らし、バターとしょうゆをいれ混ぜる。
大葉を散らして出来上がり。
きっかけ
たらこが余ってしまったので、焼くのではなく、何かないかな~と思い、炊き込んでみました。
おいしくなるコツ
たらこを一緒に炊いてしまうことで、旨みをご飯に吸い込ませます。
- レシピID:1450004036
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯たらこ
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません