ごぼうとツナ缶の炊き込みごはん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ご飯を洗って、炊飯器に入れる。
ツナ缶はキッチンペーパーで油を少し切ってから、炊飯器に入れる。 -
2
1に酒・塩コショウ・刻んだブイヨンを加え、2合の位置まで水を加える。
ささがきにして、水にさらしたゴボウを加え普通に炊き込んでください。 -
3
炊きあがったら、全体を混ぜ、味をみて足りないよなら塩コショウで味をととのえる。
皿にもりつけ。パセリをちらして出来上がり。
きっかけ
ゴボウが余っていたので、主役の炊き込みご飯にしてみました。
おいしくなるコツ
今回ライトツナ缶を使用しています。ツナ缶の油も少し切ってから加えるので、さっぱりしたお味になります。
- レシピID:1450003736
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません