ごぼうとツナ缶の炊き込みごはん♪ レシピ・作り方

ごぼうとツナ缶の炊き込みごはん♪
  • 約1時間
  • 300円前後
うらでん
うらでん
とっても簡単ですがお気に入りのレシピです♪

材料(4人分)

  • 2合
  • ツナ缶 1缶
  • ごぼう 3/4~1本
  • 塩コショウ 少々
  • ブイヨン 1個
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ご飯を洗って、炊飯器に入れる。
    ツナ缶はキッチンペーパーで油を少し切ってから、炊飯器に入れる。
  2. 2 1に酒・塩コショウ・刻んだブイヨンを加え、2合の位置まで水を加える。
    ささがきにして、水にさらしたゴボウを加え普通に炊き込んでください。
  3. 3 炊きあがったら、全体を混ぜ、味をみて足りないよなら塩コショウで味をととのえる。
    皿にもりつけ。パセリをちらして出来上がり。

きっかけ

ゴボウが余っていたので、主役の炊き込みご飯にしてみました。

おいしくなるコツ

今回ライトツナ缶を使用しています。ツナ缶の油も少し切ってから加えるので、さっぱりしたお味になります。

  • レシピID:1450003736
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みごはん
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る