カレーかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは細かくカットする
- 2 フライパンに油を熱し もやし、キャベツを炒め 塩、こしょうで味付けする
-
3
焼きそばの麺を入れほぐすように炒め 水30ccを加える
水分がなくなるまで蒸す - 4 焼きそばを蒸している間に レトルトカレーをレンジで温めておく
- 5 3のフライパンに粉末ソースを入れ よく混ぜ合わる
- 6 焼きそばをお皿に盛り 上からカレーをかければ出来上がり
きっかけ
ランチに作りました
おいしくなるコツ
カレーはレトルトでなく ご自宅で作ったものでも・・ 焼きそばの具は冷蔵庫にあるものを使ってください
- レシピID:1450003610
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- カレーをかけた焼きそば
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あ-ち00242014/07/21 20:13長ネギ入れてみました♪思ってた以上に美味しくてビックリ٩(*˙ω˙*)۶一口食べて、これはまた作る!!と思いました。簡単なのに美味しい、素敵焼きそばに感謝♡
-
ゆうじん552013/05/22 13:28焼きそばとカレーのコラボ、美味しかったです♪
ご馳走さまでした~(^ー^) -
だいすけ32012/05/15 19:27ついでにこちらも^m^。カレー、かけすぎちゃったかも^m^。でも美味しい♪リピごちさま♪
-
だいすけ32012/03/06 21:40面白いっ!すごい!そして意外に美味しかった!そうそうソースとカレーのスパイシーさがコレまたいい感じで~^m^ごちそうさまでした♪