そうめんで、冷やし中華風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷やし中華のタレにわさびを加え 冷蔵庫で冷やしておく
-
2
卵はフライパンで薄く焼き 冷めたら細かくカットしておく
きゅうり、ハムは細くカットしておく -
3
鍋にたっぷりのお湯を沸かし そうめんを2~3分お好みの硬さに茹でる
ざるにあげ 流水で洗い水気をきっておく -
4
器にそうめん、タレ、きゅうり、ハム、卵の順にのせれば出来上がり
底からよく混ぜて食べて下さい
きっかけ
お昼に作りました
おいしくなるコツ
市販の冷やし中華を買った際 タレだけ余ってしまったので使いました。もちろん自家製のタレでも・・。 具は焼き豚、レタス、カニカマなど冷蔵庫にあるものを使ってください♪
- レシピID:1450003182
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- 料理名
- そうめんを使った冷やし中華
レポートを送る
2 件