夏でもおいしいお味噌汁 レシピ・作り方

夏でもおいしいお味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
れにんぐらーど
れにんぐらーど
足が速いので、すぐに食べてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に煮干しとかつおぶしをいれて、水をいれて火をつけておきます。
  2. 2 大根と豆腐を切っておきます。大根は細切りにします。
  3. 3 煮干しとかつおぶしを取り出して、大根をいれます。
  4. 4 わかめをいれて、塩と味噌をいれて煮込んでいきます。
  5. 5 最後に豆腐をいれて出来上がりです。

きっかけ

夏でも熱いお味噌汁を食べてみたいとおもいました。

おいしくなるコツ

だしをしっかり取ることでおいしく出来上がります。

  • レシピID:1450003165
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌 大根 豆腐 わかめ
料理名
味噌汁
れにんぐらーど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2017/05/08 16:06
    夏でもおいしいお味噌汁
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る