夏でもおいしいお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に煮干しとかつおぶしをいれて、水をいれて火をつけておきます。
- 2 大根と豆腐を切っておきます。大根は細切りにします。
- 3 煮干しとかつおぶしを取り出して、大根をいれます。
- 4 わかめをいれて、塩と味噌をいれて煮込んでいきます。
- 5 最後に豆腐をいれて出来上がりです。
きっかけ
夏でも熱いお味噌汁を食べてみたいとおもいました。
おいしくなるコツ
だしをしっかり取ることでおいしく出来上がります。
- レシピID:1450003165
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももんが11062017/05/08 16:06美味しく頂きました。ごちそうさまでした。