九州の家の!夏・夏・夏野菜バンバンジー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんは細切りにして茹でます。
-
2
とりにくを蒸します(中火で15分程度)
一口大に切っていきます。 - 3 きゅうり(細切り)、オクラ(わぎり)、とまと(くし切り)をきります
- 4 しょうがとニンニクを刻んで、ソースの材料を全て混ぜソースを作る。
- 5 お皿に、野菜やとりにくを盛り。ソースをかけて出来上がり。
きっかけ
おくら、きゅうり、トマト夏野菜がいっぱいあったので。
おいしくなるコツ
酢は黒酢にするとなおおいしいかも。 タマネギスライスなどもどうぞ( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1450002933
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- バンバンジー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません