簡単♪かぶとひき肉のあんかけ レシピ・作り方

簡単♪かぶとひき肉のあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
リックミドリノインコ
リックミドリノインコ
簡単に作れるので、あと一品という時にどうぞ(^O^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうが、にんにくは、みじん切りにする。
    かぶは、輪切りにする。葉っぱはみじん切り
    ☆は、合わせておく。
    フライパンに、ごま油を熱して、ひき肉、しょうが、にんにくを投入して炒める。
  2. 2 ①のフライパンに、かぶを入れる。水50mlも入れて、ふたをして、かぶに串が通る位に煮る。鶏ガラスープの素を入れて味を整える。しょうゆも入れる。
  3. 3 ②に、☆を入れて、やさしく混ぜる。
    とろみがついたら出来上がり♪

きっかけ

友達に、かぶをいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1450002501
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ合い挽き肉
関連キーワード
簡単 かぶとひき肉のあんかけ かぶ ひき肉
料理名
かぶとひき肉のあんかけ
リックミドリノインコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る