簡単♪かぶとひき肉のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ(葉っぱも使用)中くらいのもの 3~4個
- ひき肉 100g
- しょうが、にんにく(チューブでも可) 1cmずつ
- ☆片栗粉、水 大さじ1
- 水 50ml
- ごま油 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 適量
- しょうゆ 大さじ1
作り方
-
1
しょうが、にんにくは、みじん切りにする。
かぶは、輪切りにする。葉っぱはみじん切り
☆は、合わせておく。
フライパンに、ごま油を熱して、ひき肉、しょうが、にんにくを投入して炒める。 - 2 ①のフライパンに、かぶを入れる。水50mlも入れて、ふたをして、かぶに串が通る位に煮る。鶏ガラスープの素を入れて味を整える。しょうゆも入れる。
-
3
②に、☆を入れて、やさしく混ぜる。
とろみがついたら出来上がり♪
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- 料理名
- かぶとひき肉のあんかけ
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