かけそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギはみじん切りにカットする
乾燥ワカメは水につけてもどしておく -
2
鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら そうめんを入れ茹でる
茹であがったら 冷水でよく揉み洗いして水気をきっておく -
3
別鍋にめんつゆ、水(500cc)を入れ 沸騰したらそうめんを入れる
そうめんが温まったら器に入れる - 4 仕上げに ワカメ、ネギ、お好みで刻み海苔をのせれば出来上がり
きっかけ
まだ冷たいそうめんは早いかな・・と思い 温かいそうめんを作りました
おいしくなるコツ
具はお好みのものをのせて下さい
- レシピID:1450002339
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- かけそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません