そうめん入りもずく酢 レシピ・作り方

そうめん入りもずく酢
梨ボー
梨ボー
もずく酢にそうめんを入れました。そうめんが余ったらお試しください。スルスルッと食べられますよ。夏の暑い時にもお勧めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら面を入れお好みの硬さに茹で 冷水で揉み洗いして水気をきる
  2. 2 ネギはみじん切りにする
  3. 3 もずく酢、そうめんを入れ軽く混ぜ ネギ、しょうがをのせれば出来上がり

きっかけ

もずく酢にソーメンを入れました

おいしくなるコツ

もずく酢は柚子風味なども売っていますのでお好みのものでお試しください

  • レシピID:1450002263
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん入りもずく酢
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る