そうめん入りもずく酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の味付もずく酢(かつお風味) 1個(70g)
- そうめん 30g
- ネギ 3cm
- しょうが(チューブ) 1cm
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら面を入れお好みの硬さに茹で 冷水で揉み洗いして水気をきる
- 2 ネギはみじん切りにする
- 3 もずく酢、そうめんを入れ軽く混ぜ ネギ、しょうがをのせれば出来上がり
きっかけ
もずく酢にソーメンを入れました
おいしくなるコツ
もずく酢は柚子風味なども売っていますのでお好みのものでお試しください
- レシピID:1450002263
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん入りもずく酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません