玉ねぎたっぷりコーンクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎ、にんじん、じゃがいもの皮をむいて、新玉ねぎは小さく、にんじんとじゃがいもは大きく切ります。
- 2 鍋に水をいれて、野菜をゆでていきます。少し茹でたら火をよわくして、シチューの素、コーンスープの素をいれて煮込んでいきます。
- 3 牛乳を加え、味を確認します。しっかり煮込んで出来上がりです。
きっかけ
いつもと違ったクリームシチューをつくりました。
おいしくなるコツ
野菜はゆでる時に、火の通りを確かめておくと時間を計算できます。味は濃くなると思うので、水を少しずつ足して味を調整してください。
- レシピID:1450001985
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- コーンクリームシチュー
レポートを送る
3 件