玉ねぎたっぷりコーンクリームシチュー レシピ・作り方

玉ねぎたっぷりコーンクリームシチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
れにんぐらーど
れにんぐらーど
野菜を用意すれば簡単につくれる、一工夫レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎ、にんじん、じゃがいもの皮をむいて、新玉ねぎは小さく、にんじんとじゃがいもは大きく切ります。
  2. 2 鍋に水をいれて、野菜をゆでていきます。少し茹でたら火をよわくして、シチューの素、コーンスープの素をいれて煮込んでいきます。
  3. 3 牛乳を加え、味を確認します。しっかり煮込んで出来上がりです。

きっかけ

いつもと違ったクリームシチューをつくりました。

おいしくなるコツ

野菜はゆでる時に、火の通りを確かめておくと時間を計算できます。味は濃くなると思うので、水を少しずつ足して味を調整してください。

  • レシピID:1450001985
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
春野菜2011 新玉ねぎ にんじん コーン
料理名
コーンクリームシチュー
れにんぐらーど
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • saiyabito
    saiyabito
    2021/09/24 19:27
    玉ねぎたっぷりコーンクリームシチュー
    温かくてホッとしました。
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/08/29 12:37
    玉ねぎたっぷりコーンクリームシチュー
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました
  • ゆっぴ15
    ゆっぴ15
    2019/01/29 18:33
    玉ねぎたっぷりコーンクリームシチュー
    美味しく出来ました。
    子供も喜んで食べました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る