簡単タンドリーチキン? レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●とりモモ肉に塩コショウをしておく。(1枚肉の場合は適当な大きさに切ってから)
●にんにくをすりおろし、酒、みりん、パプリカ、ガラムマサラを混ぜたものに、とりモモ肉をつけこむ。 - 2 ●フライパンを熱して、1を焼き付ける。余熱をうまく利用して、焦げ付かないように(テフロンのフライパンなどで)10~15分じっくり焼く付けてできあがり。
きっかけ
たまに行くインド料理屋さんで食べるタンドリーチキンを食べたくて、チャレンジ。 から揚げ用とりモモ肉くをタンドリーチキン風に焼いてみました。
おいしくなるコツ
漬け込むたれは、お好みで。今日は、ターメリックがなかったので、パプリカとガラムマサラにしました。ヨーグルトは必須かな? オーブンで焼くのもいいかと思います。
- レシピID:1450001964
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- タンドリーチキン風トリモモ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません