きゅうりと竹輪のマヨ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 きゅうりと竹輪は5mm幅にカットする
- 2 1にマヨネーズ、ごま油、醤油を入れ 和えれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- きゅうりと竹輪のマヨ和え
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
りょう14002016/05/27 13:32ごま油がいいですね!
ちくわって今まであまり使ってこなかったけど、こうして食べるのいいですね!
またリピします♪ -
ぶるぶるらぶ2012/10/13 11:47昨日はレポありがとです~♪
ちょうどきゅうりとちくわがあったので(^-^)
簡単に作れてしかも絶対おいしい1品❤
ごちそう様~(´∀`*)~♫♬ -
しんころ7772012/06/09 23:25あまっていたコーン、ゆでたまごも一緒にいれました(^o^)ごま油あたらしい☆簡単にすてきなおかずができました(^-^)v
-
noono♪2012/05/23 16:22お弁当に!
ごま油効果か、白い水分が出ず具とマヨが絡まってました✿
マヨだけよりコクがあった美味しいですね(๑→ܫ←)♫