おつまみ、フライパンで油揚げ焼き レシピ・作り方

おつまみ、フライパンで油揚げ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
フライパンで油揚げを焼いて簡単おつまみ。ご飯のおかずで食べることもあります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは1.5cm幅にカットする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し 油揚げをカリカリに焼く
  3. 3 火を弱火にしてめんつゆを入れ サッと混ぜれば出来上がり

きっかけ

おつまみに フライパンで油揚げを焼きました

おいしくなるコツ

油揚げはカリカリに焼いてください

  • レシピID:1450001857
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
油揚げ 麺つゆ フライパン おつまみ
料理名
油揚げ焼き
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2013/07/01 16:52
    おつまみ、フライパンで油揚げ焼き
    美味しくできました☆
    おつまみなのに、ムスコがパクパク食べてました(^、^)>

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る