和風、鮭マヨトースト レシピ・作り方

和風、鮭マヨトースト
  • 約15分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
ツナの替わりに鮭を使ってトーストを作りました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩鮭を焼き 冷めたらほぐしておく
  2. 2 鮭にマヨネーズ、白ごまを和え
    食パンにのせ トースターで焼く
  3. 3 パンが焼ければ出来上がり

きっかけ

ツナがなかったので 替わりに塩鮭を使って鮭マヨトーストを作りました

おいしくなるコツ

生鮭を使う場合は マヨネーズと和える際 塩を少し加えた方が美味しいと思います。

  • レシピID:1450001828
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
トースト 食パン トースター
料理名
鮭マヨトースト
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る