すぐにつくれるポトフ レシピ・作り方

すぐにつくれるポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
れにんぐらーど
れにんぐらーど
圧力鍋があると便利です。普通の鍋でも作れるので大丈夫です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは小さく薄切りにします。玉ねぎは皮をむいて、小さく切ります。にんじんは薄く輪切りに、キャベツは大きめに切ります。
  2. 2 鍋に水、コンソメスープの素を入れて、火をつけておきます。切ったベーコン、野菜をいれて煮込んでいきます。
  3. 3 20分ほど中火で煮込んだら、塩、こしょうで味付けをします。柔らかくなっら器に盛って出来上がりです。

きっかけ

寒いときにあったかいポトフはおすすめです。

おいしくなるコツ

ベーコンや野菜を薄く切ることで、短時間でやわらかくなります。圧力鍋であればもっと時間を短くできます。

  • レシピID:1450001675
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
ベーコン キャベツ にんじん 簡単
料理名
ポトフ
れにんぐらーど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る