すぐにつくれるポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは小さく薄切りにします。玉ねぎは皮をむいて、小さく切ります。にんじんは薄く輪切りに、キャベツは大きめに切ります。
- 2 鍋に水、コンソメスープの素を入れて、火をつけておきます。切ったベーコン、野菜をいれて煮込んでいきます。
- 3 20分ほど中火で煮込んだら、塩、こしょうで味付けをします。柔らかくなっら器に盛って出来上がりです。
きっかけ
寒いときにあったかいポトフはおすすめです。
おいしくなるコツ
ベーコンや野菜を薄く切ることで、短時間でやわらかくなります。圧力鍋であればもっと時間を短くできます。
- レシピID:1450001675
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません