さっぱり味の簡単豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉、白菜、ちくわを小さくきっておきます。豆腐は切っておいてもいいですが、後から入れるようにします。
- 2 鍋に水と豆乳を入れていきます。火をつけて、鶏がらスープ、みりん、酒、塩をいれて味を整えていきます。
- 3 鍋に、豚肉、白菜、ちくわをいれて煮込んでいきます。じっくり煮込んでいくと、最後に切った豆腐をのせてできあがりです。
きっかけ
いつもとは違った鍋をかんがえてみました。
おいしくなるコツ
水は後からでも足せるので、少しずつ味を調整していくとうまく作ることができます。
- レシピID:1450001640
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 簡単に作った豆乳鍋
レポートを送る
2 件