えんがわ丼 レシピ・作り方

えんがわ丼
  • 約10分
  • 300円前後
梨ボー
梨ボー
えんがわを細かく刻んで丼にしました。細かく刻むと食べやすいです。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 1合分
  • すしのこ 大さじ1杯半
  • ひらめのえんがわ(刺身用) 70g
  • きゅうり 5cm
  • 醤油 小さじ2
  • わさび 小さじ1/2
  • 白ごま 小さじ1/2
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 温かいご飯にすしのこを入れ混ぜ 冷ましておく
  2. 2 えんがわは1cm角に きゅうりは細かくカットする
  3. 3 ボールにえんがわ、きゅうり、ごま、醤油、わさびを入れよく混ぜる
  4. 4 器に酢飯を盛り 上に刻み海苔、3をのせれば出来上がり

きっかけ

えんがわを買ってきたので丼にしました

おいしくなるコツ

他のお刺身も細かく刻んで丼にすると食べやすいです

  • レシピID:1450001563
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
えんがわ 混ぜる 刺身
料理名
えんがわ丼
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リックミドリノインコ
    リックミドリノインコ
    2011/08/26 20:05
    えんがわ丼
    エンガワ、たっぷり入れました♪ きゅうりと、わさび醤油と合いますね☆
    美味しい♪またリピします♪ご馳走さまでした~

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る