えんがわ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 1合分
- すしのこ 大さじ1杯半
- ひらめのえんがわ(刺身用) 70g
- きゅうり 5cm
- 醤油 小さじ2
- わさび 小さじ1/2
- 白ごま 小さじ1/2
- 刻み海苔 適量
作り方
- 1 温かいご飯にすしのこを入れ混ぜ 冷ましておく
- 2 えんがわは1cm角に きゅうりは細かくカットする
- 3 ボールにえんがわ、きゅうり、ごま、醤油、わさびを入れよく混ぜる
- 4 器に酢飯を盛り 上に刻み海苔、3をのせれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- えんがわ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リックミドリノインコ2011/08/26 20:05エンガワ、たっぷり入れました♪ きゅうりと、わさび醤油と合いますね☆
美味しい♪またリピします♪ご馳走さまでした~