シーフード焼きそば レシピ・作り方

シーフード焼きそば
  • 約30分
梨ボー
梨ボー
冷凍シーフードミックスを入れた焼きそばです。にんにくを入れて香りよく仕上げました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 冷凍シーフードミックスは解凍しておく

    キャベツは千切りに ネギは5mm幅の斜め切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱し シーフド
    ミックスを炒めて一度取り出しておく
  3. 3 油を足し キャベツ、ネギを入れ炒め にんにくを加えてさらに炒める
  4. 4 麺、水を加え 麺をほぐしまがら炒める
  5. 5 シーフードミックスをフライパンに戻し 粉末ソースを入れよく混ぜれば出来上がり

きっかけ

冷凍シーフードミックスがあったので焼きそばに入れました

おいしくなるコツ

焼きそばは 日清やきそばを使用しました 仕上げに刻み海苔、かつお節をかけても美味しいと思います

  • レシピID:1450001560
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
シーフード 焼きそば 炒める にんにく
料理名
シーフード焼きそば
梨ボー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/09/18 18:08
    シーフード焼きそば
    イカを入れてランチに作ったよ~♪お肉の代わりにシーフードだとヘルシーだし美味しいね♡ご馳走様でした~昨日ランチ楽しかったかな?帰ったらモコちゃんベッタリでしょ♡
  • ジュピ1982
    ジュピ1982
    2012/01/05 20:24
    シーフード焼きそば
    シーフードを入れて塩味にしたいところですが、あえてのソース味!
    楽ちんで美味しいですねー
  • masaki5625
    masaki5625
    2011/07/10 16:10
    シーフード焼きそば
    意外と時間がかからず、簡単で楽チンでした(o^∀^o)大蒜が利いていて美味しかったです。余った野菜なんかも入れて良いかも?またリピします!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る