シーフード焼きそば レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 市販の焼きそば 1人前
- 付属の粉末ソース 1袋
- 冷凍シーフードミックス 100g
- キャベツ 1枚
- ネギ 10cm
- 水 50cc
- にんにく(チューブのもの) 1cm
- 油 適量
作り方
-
1
冷凍シーフードミックスは解凍しておく
キャベツは千切りに ネギは5mm幅の斜め切りにする -
2
フライパンに油を熱し シーフド
ミックスを炒めて一度取り出しておく - 3 油を足し キャベツ、ネギを入れ炒め にんにくを加えてさらに炒める
- 4 麺、水を加え 麺をほぐしまがら炒める
- 5 シーフードミックスをフライパンに戻し 粉末ソースを入れよく混ぜれば出来上がり
きっかけ
冷凍シーフードミックスがあったので焼きそばに入れました
おいしくなるコツ
焼きそばは 日清やきそばを使用しました 仕上げに刻み海苔、かつお節をかけても美味しいと思います
- レシピID:1450001560
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- シーフード焼きそば
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342013/09/18 18:08イカを入れてランチに作ったよ~♪お肉の代わりにシーフードだとヘルシーだし美味しいね♡ご馳走様でした~昨日ランチ楽しかったかな?帰ったらモコちゃんベッタリでしょ♡
-
ジュピ19822012/01/05 20:24シーフードを入れて塩味にしたいところですが、あえてのソース味!
楽ちんで美味しいですねー -
masaki56252011/07/10 16:10意外と時間がかからず、簡単で楽チンでした(o^∀^o)大蒜が利いていて美味しかったです。余った野菜なんかも入れて良いかも?またリピします!