天丼~大根おろしのせ~ レシピ・作り方

天丼~大根おろしのせ~
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
天丼に大根おろしをのせました。大根おろしと一緒に食べると油っこさが減り美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根はおろしておく
  2. 2 鍋にだし汁、みりん、醤油を入れ 煮立ってきたらかき揚げを入れ味をしみ込ませる

    (途中で上下を返してください)
  3. 3 丼ぶりにご飯を用意し かけ揚げ、水気をきった大根おろしをのせれば出来上がり

きっかけ

天丼を作ると いつも主人が大根おろしをのせて食べているので作りました。

おいしくなるコツ

大根おろしをのせるのでタレはちょっと濃いめです。

  • レシピID:1450001532
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
天丼 大根おろし 煮る
料理名
天丼の大根おろしのせ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *megmako*
    *megmako*
    2012/10/07 07:18
    天丼~大根おろしのせ~
    梨ボーさん❤レポいつも感謝❤卵好きが勝手に卵とじにごめんね^_^;❤おろし乗せなんて思いつかなかったわ!天つゆ+おろしで天ぷらを美味しく頂いた気分!超旨かった❤

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る