しらすおろし レシピ・作り方

しらすおろし
  • 5分以内
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
大根おろしに かぼす果汁を加えた麺つゆをかけました。かぼすの柔らかい酸味がいいアクセントです。

材料(1人分)

  • 大根 5cm
  • しらす 10g
  • かぼす果汁 小さじ1/2
  • 麺つゆ 小さじ1杯半

作り方

  1. 1 かぼす果汁、麺つゆを合わせておく
  2. 2 大根をおろして器に入れシラスをのせ 上からを1かければ出来上がり

きっかけ

かぼす果汁を使って 大根おろしにかけてみたかったので作りました

おいしくなるコツ

カボス果汁の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1450001488
  • 公開日:2011/03/07
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カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 かぼす果汁 しらす 麺つゆ
料理名
しらすおろし
梨ボー
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