HBであま~い練乳ミルクパン レシピ・作り方

HBであま~い練乳ミルクパン
  • 5分以内
  • 100円以下
makichom
makichom
朝食はもちろん、おやつにもなりそうな甘めのパンです♪
実家のおじい&おばあちゃんも大好きで、喜んで食べてくれます^^

材料(一斤人分)

  • 強力粉(カメリヤ) 120g
  • 強力粉(ゴールデンヨット) 70g
  • 薄力粉 60g
  • 砂糖 35g
  • 4g
  • バター 20g
  • 練乳 40g
  • 牛乳 160cc
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに、ドライイースト以外の材料を、上から順番に入れる。
  2. 2 ドライイーストは所定のところに入れる。
  3. 3 食パンコース、焼き色「淡」でスタート♪

きっかけ

甘いパンが食べたくて

おいしくなるコツ

ゴールデンヨットを混ぜると、フワフワ&モチモチになっておいしいです☆

  • レシピID:1450001404
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
練乳ミルクパン
makichom
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/06/14 07:25
    HBであま~い練乳ミルクパン
    しっとり甘くて、優しい味っvとっても美味です(*´>ω<`*)
  • ゆぴー3377
    ゆぴー3377
    2012/10/23 17:00
    HBであま~い練乳ミルクパン
    すっごくミルキー!何もつけずそのままで満足なおいしさでした^^明日の朝用に今晩早速リピします!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る