大葉たっぷり餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たけのこを下ゆでして、よく冷水で荒熱をとってから細かくみじん切りにする。
- 2 ビニール袋に挽肉、みじん切りにしたえのき、①のたけこのを入れて、★を入れてよく揉んで混ぜる。
- 3 餃子の皮をひいてそのうえに大葉を一枚のせたら、②のビニール袋の先をすこしハサミでカットして大葉の上に絞りだす。
- 4 ③の上にまた大葉をかぶせる。
- 5 回りを水でぬらして下記のように中味が出ないようにする。
- 6 フライパンに油をひいて片面3分程度中火で焼いて下さい。
- 7 こんがり焼けたら出来上がり!大葉が中味が出るのを防いでくれます。ふっくら焼けて美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 餃子
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