ミルクほうじ茶 レシピ・作り方

ミルクほうじ茶
梨ボー
梨ボー
そのまま飲んでもほうじ茶は美味しいですが 牛乳と練乳を入れて ミルクほうじ茶にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 湯呑に熱いほうじ茶を入れる
  2. 2 1に牛乳、練乳を入れ よく混ぜれば出来上がり

きっかけ

ほうじ茶にミルクを入れたらおいしいのでは・・と思ったので作りました

おいしくなるコツ

牛乳、練乳の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1450000952
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
料理名
ミルクほうじ茶
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nyan260
    nyan260
    2011/09/11 16:04
    ミルクほうじ茶
    甘味は加えず、アイスにしていただきました!
    半分以上が冷たい低脂肪乳なのに、
    しっかりほうじ茶の味がして美味しかったです"( ^-^)/且☆且\(^-^ )"
  • とく子さん
    とく子さん
    2011/06/19 13:30
    ミルクほうじ茶
    練乳入りであまーい。幸せです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る