手作りツナ レシピ・作り方
材料(2人分)
- びんちょうまぐろ 1柵
- サラダ油 適量
- 水 適量
- 鶏がら(顆粒タイプ) 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 まぐろを1口サイズの角切りにして、耐熱容器に入れる。
-
2
水を耐熱容器の1/3分位まで入れる。
鶏がらと塩コショウも入れて、混ぜる。 - 3 その上からサラダ油をまぐろがひたる位まで注ぐ。
- 4 耐熱容器に蓋をして(ラップでもOK)電子レンジ200Wで約5分チンする。
-
5
冷めたら冷蔵庫で保存。
手作りなので、お早めに。
きっかけ
びんちょうまぐろが安売りだったので◎
おいしくなるコツ
油に浸かっていない部分は傷みやすいので、しっかり浸けてください◎
- レシピID:1450000841
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- ツナ
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