長いものポン酢炒め レシピ・作り方

材料(1人分)
- 長いも 100g
- ポン酢 大さじ1
作り方
-
1
長いもの皮をむき、食べやすい大きさにカットする。
今回は細長く切りましたが、輪切りでもOK◎ - 2 フライパンに油をひき、長いもに焼き色がつくまで強火で炒める。
- 3 焼き色がついたら、ポン酢を加えて全体になじませる。
きっかけ
長いもとポン酢合いますよね^^
おいしくなるコツ
長いもの生のサクサクした食感を残すために、 じっくり焼くのではなく表面だけ焼いてください^^ バターで焼いてもおいしいのですが、 こってりするので普通にサラダ油で焼いてくださいね。
- レシピID:1450001253
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いものポン酢炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
サン・フラワー2023/05/09 19:01お手軽にできて、サッパリおいしくてパクパク食べちゃいました。ありがとうございました
-
rinmama94592014/05/14 21:26ご馳走様でした!
-
momotarou12342011/06/24 21:50簡単だけどポン酢の味でさっぱりして美味しかったです♪