長いものポン酢炒め レシピ・作り方

長いものポン酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
餌ミ
餌ミ
さっぱりしてるのでいくらでも食べれちゃいます^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長いもの皮をむき、食べやすい大きさにカットする。

    今回は細長く切りましたが、輪切りでもOK◎
  2. 2 フライパンに油をひき、長いもに焼き色がつくまで強火で炒める。
  3. 3 焼き色がついたら、ポン酢を加えて全体になじませる。

きっかけ

長いもとポン酢合いますよね^^

おいしくなるコツ

長いもの生のサクサクした食感を残すために、 じっくり焼くのではなく表面だけ焼いてください^^ バターで焼いてもおいしいのですが、 こってりするので普通にサラダ油で焼いてくださいね。

  • レシピID:1450001253
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
カンタン ポン酢 長いも 山芋
料理名
長いものポン酢炒め
餌ミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • サン・フラワー
    サン・フラワー
    2023/05/09 19:01
    長いものポン酢炒め
    お手軽にできて、サッパリおいしくてパクパク食べちゃいました。ありがとうございました
  • rinmama9459
    rinmama9459
    2014/05/14 21:26
    長いものポン酢炒め
    ご馳走様でした!
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2011/06/24 21:50
    長いものポン酢炒め
    簡単だけどポン酢の味でさっぱりして美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る