鮭と梅干しの混ぜごはん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいごはん 2人分
- 塩鮭 2切れ
- 梅干 2~3個
- 塩 少々
- 白ごま 大さじ1程度
- 料理酒 大さじ1程度
作り方
-
1
塩鮭はお皿に置き、料理酒をかけ軽くラップをしてレンジでチン。
中まで火が通ったらOKです。 - 2 鮭は冷めてきたら手でほぐしておきます。
- 3 ボウルにごはん・しゃけ・ちぎった梅干・白ごま・塩を入れ混ぜ合わせて完成です。
- 4 大葉やしらすなどを入れてもいいですね♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 鮭と梅干の混ぜごはん
☆ミニーちゃん
作るのはズボラーで簡単に出来る料理で味付けも大体でしか紹介出来ません。
必ず味見をしてくださいね、よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)