鮭と梅干しの混ぜごはん☆ レシピ・作り方

鮭と梅干しの混ぜごはん☆
  • 約15分
  • 300円前後
☆ミニーちゃん
☆ミニーちゃん
梅干がさっぱり感と食欲をそそりますよ^^

材料(2人分)

  • 温かいごはん 2人分
  • 塩鮭 2切れ
  • 梅干 2~3個
  • 少々
  • 白ごま 大さじ1程度
  • 料理酒 大さじ1程度

作り方

  1. 1 塩鮭はお皿に置き、料理酒をかけ軽くラップをしてレンジでチン。
    中まで火が通ったらOKです。
  2. 2 鮭は冷めてきたら手でほぐしておきます。
  3. 3 ボウルにごはん・しゃけ・ちぎった梅干・白ごま・塩を入れ混ぜ合わせて完成です。
  4. 4 大葉やしらすなどを入れてもいいですね♪

きっかけ

安く手に入れた鮭を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

鮭と梅干の塩加減を見て、塩は足してください。

  • レシピID:1450000817
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
梅干 簡単 混ぜごはん
料理名
鮭と梅干の混ぜごはん
☆ミニーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る