トマトとほうれん草のふんわ~り卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ほうれん草を3cm位の長さに切っておく。
トマトは皮をむいて食べやすい大きさに切っておく。
ウィンナーも適当な大きさに切っておく。 - 2 フライパンに油をひいて、溶き卵い入れ炒め、火が通りきる前にお皿に移しておく。
- 3 次にほうれん草・ウィンナーを炒め、ほうれん草がしんなりしてきたらトマト・コンソメを加え更に炒める。
- 4 最後に2の卵を混ぜ合わせ、ざっくり炒め、塩コショウで味を整えたら出来上がり。
きっかけ
熟したトマトがあったので、生で食べるより加熱してみようかと思って作ってみた。
おいしくなるコツ
卵を最初にふんわり炒めて取り出しておくと、最後に混ぜ合わせた時にちょうど良く仕上がります。
- レシピID:1450000804
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- トマト・ほうれん草・卵炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラカ25060182013/06/17 04:27野菜をたっぷり入れたのでかなり具だくさんになりました。卵だけ別に料理したら本当にふわふわになりました。ありがとうございます
うちの子のお気に入りです。
パパッと作れるのでおススメですよ!!