カレイのから揚げ レシピ・作り方

カレイのから揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
チョコのR
チョコのR
パクリといくとチビですが、身は意外とあるので、ちゃんと味わえる。骨から身はスルスルと取れるので、むさぼりつけばOKb

材料(1人分)

  • カレイ 1匹
  • ハーブソルト 少々
  • コショウ 少々
  • 小麦粉 一握り

作り方

  1. 1 ビカレイですが、船長曰に「カラ揚げだね」ということで、から揚げですw

    さばくのは、ものすごい楽w内臓もチッコいので、

    小さくとも同サイズのムラソイより1.5倍位身がある感じ。
  2. 2 ブソルト・コショウを振ります。
  3. 3 この後に小麦粉をまぶして揚げる準備OK!
  4. 4 我が家は、ドポンと揚げる事はできないので、おお目の油をフライパンに敷いて、

    傾けながら方面ずつ揚げていきます。
  5. 5 5分も揚げれば十分w 裁くのも下準備も簡単なカレイのから揚げ、

    旨そうだー

きっかけ

ちびっこカレイはから揚げにして食べちゃえば、調理も簡単b

おいしくなるコツ

チビですが、身は意外とあるので、ちゃんと味わえる。 骨から身はスルスルと取れるので、むさぼりつけばOKb

  • レシピID:1450000763
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
カレイのから揚げ
チョコのR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る