カレイのから揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイ 1匹
- ハーブソルト 少々
- コショウ 少々
- 小麦粉 一握り
作り方
-
1
ビカレイですが、船長曰に「カラ揚げだね」ということで、から揚げですw
さばくのは、ものすごい楽w内臓もチッコいので、
小さくとも同サイズのムラソイより1.5倍位身がある感じ。 - 2 ブソルト・コショウを振ります。
- 3 この後に小麦粉をまぶして揚げる準備OK!
-
4
我が家は、ドポンと揚げる事はできないので、おお目の油をフライパンに敷いて、
傾けながら方面ずつ揚げていきます。 -
5
5分も揚げれば十分w 裁くのも下準備も簡単なカレイのから揚げ、
旨そうだー
きっかけ
ちびっこカレイはから揚げにして食べちゃえば、調理も簡単b
おいしくなるコツ
チビですが、身は意外とあるので、ちゃんと味わえる。 骨から身はスルスルと取れるので、むさぼりつけばOKb
- レシピID:1450000763
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- カレイのから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません