ジャガイモのカレー風味炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 中2個
- たまねぎ 小1個
- 豚肉(コマ) 80g
- カレーパウダー・クミン・コリアンダー 小1
- 砂糖 小2
- 麺つゆのたれ(2倍希釈したもの) 大3
- 塩 少々
- オリーブオイル(ニンニクスライス) 適量
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとスライスにんにくを入れて豚コマ肉を炒める。
- 2 じゃがいも、玉ねぎを入れて火が通るまで炒める。
- 3 麺つゆ(希釈)を入れて砂糖を入れてカレーパウダーを入れる。最後塩で味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 野菜炒め
はなすけ777
二児の母です。最近仕事をはじめたら全然レシピを掲載する余裕もなくて・・・承認などおくれるかと思いますが宜しくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)