うなぎとネギの卵とじ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- うなぎ蒲焼 1/2尾
- ネギ 10cmくらい
- 卵 1個
- うなぎのタレ 大さじ1程度
作り方
-
1
うなぎはお好みの大きさにカットし タレと混ぜておく
ネギはお好みの大きさにカットしておく - 2 フライパンに油を熱し 1を焼く
- 3 1に火が通ったら 溶いた卵を入れ さっと混ぜれば出来上がり
きっかけ
うなぎが余ったので ご飯のおかずに作りました
おいしくなるコツ
フライパンにうなぎを入れる時は焦げやすいので弱火で焼いてください タレはお好みで量を調節してください
- レシピID:1450000371
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- うなぎとネギの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません