うなぎとネギの卵とじ レシピ・作り方

うなぎとネギの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
梨ボー
梨ボー
ご飯のおかずによく合います。味付けはうなぎのタレだけです

材料(1~2人分)

  • うなぎ蒲焼 1/2尾
  • ネギ 10cmくらい
  • 1個
  • うなぎのタレ 大さじ1程度

作り方

  1. 1 うなぎはお好みの大きさにカットし タレと混ぜておく
    ネギはお好みの大きさにカットしておく
  2. 2 フライパンに油を熱し 1を焼く
  3. 3 1に火が通ったら 溶いた卵を入れ さっと混ぜれば出来上がり

きっかけ

うなぎが余ったので ご飯のおかずに作りました

おいしくなるコツ

フライパンにうなぎを入れる時は焦げやすいので弱火で焼いてください タレはお好みで量を調節してください

  • レシピID:1450000371
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
うなぎとネギの卵とじ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る