我が家のソースカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お肉は小麦粉、卵、パン粉をつける
ピーマンは2等分にカット
キャベツは千切り
ソース、ケチャップ、からしを合わせておく -
2
お肉を油で揚げ 好みの大きさにカットする
(事前にどんぶりにご飯を盛り 上にキャベツの千切りをのせて用意しておく) - 3 カットしたお肉を ソース、ケチャップ、からしを合わせたものに漬けて 丼に盛ったら出来上がり
きっかけ
ソースに入れるからしがポイントです
おいしくなるコツ
お肉が熱いうちにソースをつけてください 青みを添えると見栄えが良くなります 我が家はいつもピーマンを素揚げしたものを添えています
- レシピID:1450000313
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ソースカツ丼
レポートを送る
4 件