我が家のソースカツ丼 レシピ・作り方

我が家のソースカツ丼
  • 約30分
  • 500円前後
梨ボー
梨ボー
こってりソースですが 食が進みます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉は小麦粉、卵、パン粉をつける
    ピーマンは2等分にカット
    キャベツは千切り
    ソース、ケチャップ、からしを合わせておく
  2. 2 お肉を油で揚げ 好みの大きさにカットする
    (事前にどんぶりにご飯を盛り 上にキャベツの千切りをのせて用意しておく)
  3. 3 カットしたお肉を ソース、ケチャップ、からしを合わせたものに漬けて 丼に盛ったら出来上がり

きっかけ

ソースに入れるからしがポイントです

おいしくなるコツ

お肉が熱いうちにソースをつけてください 青みを添えると見栄えが良くなります 我が家はいつもピーマンを素揚げしたものを添えています

  • レシピID:1450000313
  • 公開日:2011/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ソースカツ丼
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 奇行子
    奇行子
    2013/01/05 19:05
    我が家のソースカツ丼
    冷凍していたカツを使ってお手軽に^^ ソースが美味しいですね~ ガッツリいただきました、ご馳走さまです♪
  • クルクルほっぺ
    クルクルほっぺ
    2012/10/26 10:04
    我が家のソースカツ丼
    ちょっと涼しくなるとこってりをガッツリいきたくなるんですよね(≧▽≦)
    大満足のランチでした♪
    ごちそうさまでしたぁo(^0^*)o!
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/08/11 00:19
    我が家のソースカツ丼
    こってりソースが美味しいです♪キャベツもたっぷりでリピ☆ごちそうさまでした^^
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/07/19 23:48
    我が家のソースカツ丼
    丼モノ好き~♪ケチャップ入りのソースもおいかったです☆ごちそうさまでした^^/

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る