材料(2人分)
- 大根
- 5cm程度
- 油揚げ
- 2枚
- 豚ひき肉
- 100g
- 水
- 1カップ
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 七味
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- 大根は薄く切って千切り
油揚げは熱湯をかけ油抜きし
千切りにする
-
- 2
- 鍋に油を入れ 挽肉を炒める次に大根、油揚げを入れ炒め
水、醤油、酒、みりん、砂糖を入れ 10分煮て出来上がり
-
- 3
- 器に盛って七味をお好みの量だけかけて食べて下さい
おいしくなるコツ
七味の量はお好みの量を入れて下さい
きっかけ
大根をたくさん食べたくて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません