千切り大根と油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
大根が千切りなので食べやすいです

材料(2人分)

大根
5cm程度
油揚げ
2枚
豚ひき肉
100g
1カップ
醤油
大2
大2
みりん
大2
砂糖
大1
七味
お好みの量

作り方

  1. 1
    大根は薄く切って千切り
    油揚げは熱湯をかけ油抜きし
    千切りにする
  2. 2
    鍋に油を入れ 挽肉を炒める次に大根、油揚げを入れ炒め
    水、醤油、酒、みりん、砂糖を入れ 10分煮て出来上がり
  3. 3
    器に盛って七味をお好みの量だけかけて食べて下さい

おいしくなるコツ

七味の量はお好みの量を入れて下さい

きっかけ

大根をたくさん食べたくて作ってみました

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と油揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする