現在地
野菜  > 
大根  > 

千切り大根と油揚げの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根

    5cm程度

  • 油揚げ

    2枚

  • 豚ひき肉

    100g

  • 1カップ

  • 醤油

    大2

  • 大2

  • みりん

    大2

  • 砂糖

    大1

  • 七味

    お好みの量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
千切り大根と油揚げの煮物
  • 300円前後

大根が千切りなので食べやすいです

作り方

  • 1

    大根は薄く切って千切り
    油揚げは熱湯をかけ油抜きし
    千切りにする

  • 2

    鍋に油を入れ 挽肉を炒める次に大根、油揚げを入れ炒め
    水、醤油、酒、みりん、砂糖を入れ 10分煮て出来上がり

  • 3

    器に盛って七味をお好みの量だけかけて食べて下さい

きっかけ

大根をたくさん食べたくて作ってみました

おいしくなるコツ

七味の量はお好みの量を入れて下さい

レシピID: 1450000308

公開日:2011.01.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
大根と油揚げの煮物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
油揚げ煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲千切り大根と油揚げの煮物のページ上部へ