千切り大根と油揚げの煮物 レシピ・作り方

千切り大根と油揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
梨ボー
梨ボー
大根が千切りなので食べやすいです

材料(2人分)

  • 大根 5cm程度
  • 油揚げ 2枚
  • 豚ひき肉 100g
  • 1カップ
  • 醤油 大2
  • 大2
  • みりん 大2
  • 砂糖 大1
  • 七味 お好みの量

作り方

  1. 1 大根は薄く切って千切り
    油揚げは熱湯をかけ油抜きし
    千切りにする
  2. 2 鍋に油を入れ 挽肉を炒める次に大根、油揚げを入れ炒め
    水、醤油、酒、みりん、砂糖を入れ 10分煮て出来上がり
  3. 3 器に盛って七味をお好みの量だけかけて食べて下さい

きっかけ

大根をたくさん食べたくて作ってみました

おいしくなるコツ

七味の量はお好みの量を入れて下さい

  • レシピID:1450000308
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と油揚げの煮物
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る