お茶漬けもち レシピ・作り方
材料(1人分)
- おもち 2枚
- お茶漬けのり 1袋
- 湯 150CC
- ネギ(お好みで) 少々
- わさび(お好みで) 少々
作り方
- 1 お餅2枚は焼いてください
- 2 器に焼いたお餅2枚の上から お茶漬けのりをかける
- 3 沸騰したお湯をかければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- お茶漬けもち
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Ratatouille2012/10/20 06:30誰にも手を付けられずお正月から放置されていたお餅が2個冷凍庫から出てきたので救出しました。簡単でいいですね、もしかしたら来年のお雑煮はこれにしちゃうかも~笑
-
momotarou12342012/10/05 23:34私は今日このレシピのお餅を食べたのよ~♪お互いにお餅食べてて嬉しい❤
割れてきてカサカサになったお餅は汁に入れると普通のお餅に元通り♪
美味しく頂いたよ~^^ -
らきおっち2012/06/12 22:07レシピナイスアイデアです。時間のない朝もパパっと手早く作れておいしいし、汁物も兼ねているので喉の通りもいいから助かります。おいしかったです。ご馳走様!
-
らきおっち2012/06/12 22:04今朝、朝食に頂きました~♪これは主人のです。わさびときざみのりを入れたのですが、のりを入れ過ぎてお餅がよくみえなくなっちゃってすみませんm(__)mでも、この