お茶漬けもち レシピ・作り方

お茶漬けもち
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
ネギとワサビを入れて 味の変化も楽しめます

材料(1人分)

  • おもち 2枚
  • お茶漬けのり 1袋
  • 150CC
  • ネギ(お好みで) 少々
  • わさび(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 お餅2枚は焼いてください
  2. 2 器に焼いたお餅2枚の上から お茶漬けのりをかける
  3. 3 沸騰したお湯をかければ出来上がり

きっかけ

お正月お餅に飽きた時に食べたら 美味しかったので・・

おいしくなるコツ

熱々のうちに食べて下さい

  • レシピID:1450000297
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
お茶漬けもち
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Ratatouille
    Ratatouille
    2012/10/20 06:30
    お茶漬けもち
    誰にも手を付けられずお正月から放置されていたお餅が2個冷凍庫から出てきたので救出しました。簡単でいいですね、もしかしたら来年のお雑煮はこれにしちゃうかも~笑
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/10/05 23:34
    お茶漬けもち
    私は今日このレシピのお餅を食べたのよ~♪お互いにお餅食べてて嬉しい❤
    割れてきてカサカサになったお餅は汁に入れると普通のお餅に元通り♪
    美味しく頂いたよ~^^
  • らきおっち
    らきおっち
    2012/06/12 22:07
    お茶漬けもち
    レシピナイスアイデアです。時間のない朝もパパっと手早く作れておいしいし、汁物も兼ねているので喉の通りもいいから助かります。おいしかったです。ご馳走様!
  • らきおっち
    らきおっち
    2012/06/12 22:04
    お茶漬けもち
    今朝、朝食に頂きました~♪これは主人のです。わさびときざみのりを入れたのですが、のりを入れ過ぎてお餅がよくみえなくなっちゃってすみませんm(__)mでも、この

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る