おいしいいかのコチュジャン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いかの中身を取り除いていきます。わたは食べられないのでしっかり取ってください。生姜はチューブ状のものでなければ、すりおろします。
- 2 ゆきひら鍋などを使い、水と調理酒を入れて温めていきます。熱くなってきたらいかを投入し、生姜をいれます。
- 3 さらに、醤油、みりん、砂糖、コチュジャンを入れて溶かしていきます。ふたをして煮込んでいけば出来上がりです。
きっかけ
コチュジャンの意外な使い方を考えてみました。
おいしくなるコツ
水は半分ほど使い、味が濃かったり、足りなそうな時につかったほうがいいです。
- レシピID:1450000267
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 関連キーワード
- コチュジャン2010 いか 醤油 生姜
- 料理名
- いかのコチュジャン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません