具だくさん4種の天ぷら レシピ・作り方

具だくさん4種の天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
れにんぐらーど
れにんぐらーど
てんぷらはいろいろな野菜など、何でもおいしくなるのでおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかは食べやすい部分を一口大に切ります。皮をしっかり取り除いておきます。
  2. 2 なすは縦に半分に切り、切れ目を入れます。じゃがいもとサツマイモは洗って、皮をむき、1センチないぐらいに輪切りにしていきます。
  3. 3 大きめの容器に天ぷら粉を入れて、水を加えます。しっかり混ぜて天ぷらの具を入れていきます。
  4. 4 油をつかって揚げていきます。大体でいいので、170度ぐらいで揚げていくと、さくっと仕上がります。
  5. 5 出来上がったら、キッチンペーパーを大き目の皿に敷いて、盛り付けます。
  6. 6 めんつゆを用意して出来上がり。

きっかけ

寒い時はさくっとしたら天ぷらがおいしいのでつくりました。

おいしくなるコツ

野菜などを使う時は旬の物を使うとやはりおいしいです。揚げた後は、早く食べることが一番おいしいです。

  • レシピID:1450000226
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
なす いか じゃがいも サツマイモ
料理名
4種の天ぷら
れにんぐらーど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る