具だくさん4種の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いかは食べやすい部分を一口大に切ります。皮をしっかり取り除いておきます。
- 2 なすは縦に半分に切り、切れ目を入れます。じゃがいもとサツマイモは洗って、皮をむき、1センチないぐらいに輪切りにしていきます。
- 3 大きめの容器に天ぷら粉を入れて、水を加えます。しっかり混ぜて天ぷらの具を入れていきます。
- 4 油をつかって揚げていきます。大体でいいので、170度ぐらいで揚げていくと、さくっと仕上がります。
- 5 出来上がったら、キッチンペーパーを大き目の皿に敷いて、盛り付けます。
- 6 めんつゆを用意して出来上がり。
きっかけ
寒い時はさくっとしたら天ぷらがおいしいのでつくりました。
おいしくなるコツ
野菜などを使う時は旬の物を使うとやはりおいしいです。揚げた後は、早く食べることが一番おいしいです。
- レシピID:1450000226
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 4種の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません