あっという間にできる、めかぶの醤油づけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうがとこんにゃくを、細かく切っていく。めかぶはそのまま使えるので、切らなくていいと思います。
- 2 小さめのなべ等で、めかぶ、しょうが、こんにゃくを入れて温める。少し火を通すだけでいいと思います。
- 3 醤油、酢、砂糖、めんつゆを加え、なべの中で混ぜ合わせる。味見をして、調整して出来上がり。
きっかけ
まぜるだけで基本的に出来るので、誰でも簡単にすぐに作れると思います。
おいしくなるコツ
めかぶに付いているタレ等があれば、調味料として使うといいと思います。
- レシピID:1450000193
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- めかぶの醤油づけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません