切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f789ebb83cd1ba8ee9f76ea38bfdf1d42c19bac1.87.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水洗いして、水に漬けて戻し、出汁をとる。
- 2 にんじんを薄く切り、切り干し大根は水けを切る。
- 3 なべに出汁をいれ、切り干し大根、にんじんを入れる。
- 4 醤油、砂糖、みりんを加え、ふたをして中火で15分ほど煮る。
- 5 火を止めて、味がしみこむまでおいておく。味がしみこんだらできあがり。
きっかけ
切り干し大根はおいしいので、みなさんにつくってほしいです。
おいしくなるコツ
時間をかけて味をしみこませると、おいしく出来上がります。
- レシピID:1450000139
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません