切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
れにんぐらーど
れにんぐらーど
大根を多めにして、つくってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水洗いして、水に漬けて戻し、出汁をとる。
  2. 2 にんじんを薄く切り、切り干し大根は水けを切る。
  3. 3 なべに出汁をいれ、切り干し大根、にんじんを入れる。
  4. 4 醤油、砂糖、みりんを加え、ふたをして中火で15分ほど煮る。
  5. 5 火を止めて、味がしみこむまでおいておく。味がしみこんだらできあがり。

きっかけ

切り干し大根はおいしいので、みなさんにつくってほしいです。

おいしくなるコツ

時間をかけて味をしみこませると、おいしく出来上がります。

  • レシピID:1450000139
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 にんじん 切り干し大根 簡単
料理名
切り干し大根
れにんぐらーど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る