春菊のジェヴェーぜソース スパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 90g
- ☆春菊 1/2束
- ☆オリーブオイル 35g
- 松の実 30粒くらい
- ニンニクのみじん切り 1片分
- オリーブオイル 10cc
- アンチョビ 2フィレ
- 春菊(カットしたもの) 1/4束分
- 粉チーズ 10g
作り方
-
1
☆の食材を使い春菊ペーストを作ります。
春菊をよく洗い、水気を切り、ブレンダー(ミキサー)にオリーブオイルを加えペースト状にしていきます。
※一人前でこの半分の量を使います。 -
2
フライパンに松の実を入れて軽くローストしてあげます。
スパゲッティを塩分濃度1%のお湯で標準時間茹でます。 -
3
フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを加え加熱します。
ほんのりと色付いてきたらアンチョビを加えます。
アンチョビがほぐれたら水(分量外30cc)を加えていきます。 - 4 茹でたスパゲッティと生の春菊を加えてソースと合わせていきます。
-
5
手順1で作った”ジェノベーゼペースト”を半分加えていきます。
よく混ぜ合わせたらお皿に盛り付けます。 - 6 ローストした松の実と粉チーズをふり完成です。
きっかけ
お店で一度作りましたが美味しかったのでご紹介しました。
おいしくなるコツ
春菊のジェノベーゼは味か単調なので、ベーコンやタコなどの主食材となるものを入れるとより一層美味しく召し上がれます。
- レシピID:1440036931
- 公開日:2024/03/27
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