長ねぎの青い部分とツナのぽん酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青ネギ青い部分 3本
- ツナ缶 1缶
- 【A】ポン酢 大さじ1
- 【A】ごま油 小さじ1
- 【A】いりごま 大さじ1
作り方
- 1 ネギの青い部分を斜め切りにする。
- 2 耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。
- 3 油を軽くきったツナ缶、【A】を加えて混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
STK☻
記録用♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)