長ねぎの青い部分とツナのぽん酢和え レシピ・作り方

長ねぎの青い部分とツナのぽん酢和え
  • 約10分
STK☻
STK☻
簡単

材料(2人分)

  • 青ネギ青い部分 3本
  • ツナ缶 1缶
  • 【A】ポン酢 大さじ1
  • 【A】ごま油 小さじ1
  • 【A】いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギの青い部分を斜め切りにする。
  2. 2 耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. 3 油を軽くきったツナ缶、【A】を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440036806
  • 公開日:2023/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る