野菜ミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切る。
- 2 にんじんも一口大に切る。
-
3
玉ねぎはくし切りにする。
野菜全て耐熱容器に入れ、ラップをして600w 5分加熱する。 - 4 ベーコンは1cm幅に切る。
- 5 鍋にバターを溶かし、野菜とベーコンを加えて、中火で1〜2分炒める。
- 6 小麦粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで、具材と馴染ませる。
-
7
【A】を加えて、小麦粉を伸ばす。
コーンを加えて、かき混ぜながら弱火で2分ほど煮る。 - 8 牛乳を加えて、沸騰させないよう温めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません