豚薄切り肉のカツ レシピ・作り方

豚薄切り肉のカツ
  • 約30分
ニッコリさん
ニッコリさん
カリカリサクサクが好き
鶏肉でも美味しい

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 250g
  • パン粉 適量
  • ★たまご 1個
  • ★薄力粉 大さじ2
  • ★粉チーズ 大さじ2
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★乾燥バジル 小さじ1
  • ★塩胡椒 小さじ1/2
  • ★にんにくチューブ 3cm

作り方

  1. 1 ボウルに★の材料を混ぜ
  2. 2 1に豚肉を入れしっかり揉み込んで15分以上寝かせる
  3. 3 肉を広げてパン粉をまんべんなくつけて
  4. 4 フライパンに油を入れ3を揚げる

きっかけ

どうしてもカリカリしたものが食べたくて作った

  • レシピID:1440036715
  • 公開日:2023/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ豚ロース薄切りお弁当 からあげとんかつカツレツ
ニッコリさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る