鳥ササミのコートレッタ レシピ・作り方

鳥ササミのコートレッタ
  • 約15分
  • 500円前後
ホソピーのお家ごはん
ホソピーのお家ごはん
鳥のササミを使ったイタリア料理を簡単にご家庭で作れますよ。ホームパーティなどにも☆
コートレッタとはイタリアのカツレツの事です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鳥ササミを包丁で薄くして、肉を叩き伸ばし、塩と胡椒を両面に振っていきましょう。

    その後、お肉全体に小麦粉をまぶし、卵、パン粉でとじていきます。
  2. 2 大きめのフライパンにオリーブオイルとバターを入れ加熱していきます。
    バターが半分溶けてきたタイミングで手順1のササミを入れ、中火で両面香ばしく焼いていきます。
  3. 3 お肉を焼いている間に、ボウルに串切りにしたトマトとルッコラ、塩、胡椒、オリーブオイル(☆の食材)を入れよく混ぜ合わせておきます。
  4. 4 お肉の片面が香ばしく焼き上がったら裏っ返し、もう片面を焼いていきます。
    その間に、お肉の上にトロけるチーズをちぎりのせていきましょう。
  5. 5 蓋をして蒸し焼きにして、チーズを溶かしていきます。

    両面が香ばしく焼けてお肉にしっかりと火が入ったらお皿に盛り付けます。
  6. 6 お肉の上に手順3で作ったサラダをのせていき、仕上げに粉チーズを全体に振り完成です。

    YouTubeサイトはこちら☟
    “ホソピーのお家ごはん”で検索

きっかけ

15分以内で作れるイタリア料理

おいしくなるコツ

鳥ササミは比較的に火が入りやすいので、強火よりの中火でサクッと焼き上げた方がササミがふわふわに仕上がります。

  • レシピID:1440036694
  • 公開日:2023/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単おもてなし料理チキンカツその他のイタリア料理カツレツ
ホソピーのお家ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る