豚ばら肉とえのきの酒蒸し レシピ・作り方

豚ばら肉とえのきの酒蒸し
  • 約15分
STK☻
STK☻
簡単

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • えのき 1袋(約200g)
  • 大さじ2
  • 塩胡椒 適量
  • 【A】豆板醤 小さじ1
  • 【A】ごま油 小さじ1
  • 【A】醤油 大さじ1と1/2
  • 【A】酢 大さじ1
  • 【A】味の素 4振り
  • 小口ネギ 適量
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 えのきの石突を切り落とし、ほぐしてフライパンに入れる。
  2. 2 豚ばら肉を3等分に切り、えのきの上に乗せる。
  3. 3 酒、塩コショウを加え中火で5分間蓋をして蒸す。
  4. 4 【A】を混ぜ合わせ、タレを作る。
  5. 5 豚バラが蒸されたら、【A】のタレをかける。
    お皿に盛って、ネギとゴマを乗せて完成。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440036546
  • 公開日:2023/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉えのき
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る