豚ばら肉とえのきの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきの石突を切り落とし、ほぐしてフライパンに入れる。
- 2 豚ばら肉を3等分に切り、えのきの上に乗せる。
- 3 酒、塩コショウを加え中火で5分間蓋をして蒸す。
- 4 【A】を混ぜ合わせ、タレを作る。
-
5
豚バラが蒸されたら、【A】のタレをかける。
お皿に盛って、ネギとゴマを乗せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
STK☻
記録用♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)