ギリシャサラダ(グリークサラダ) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お野菜を好きな形にカットしてボールに入れていきます。
-
2
フェタチーズは今回サイコロ状にカットしました。
オレガノ、フェタチーズもボールに加えていきます。 - 3 ☆の調味料を計量して、カットした野菜と合わせていきます。
- 4 よく混ぜ合わせたらラップをして最低1時間は冷蔵庫で寝かせて味をなじませていきます。
-
5
味をみて塩を加え調整していきます。
お皿にお好みでリーフサラダを入れ、マリネしていておいたグリークサラダ、オレガノ、オリーブオイルを加えて完成です。 -
6
YouTubeサイトはこちら☟
“ホソピーのお家ごはん”で検索
きっかけ
ギリシャのワイン会で作ったグリークサラダが人気だったのでレシピ化しました。
おいしくなるコツ
1時間以上はしっかりとマリネする事です。なんなら一晩マリネした方が美味しく召し上がれます。
- レシピID:1440036520
- 公開日:2023/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません