しっとりジューシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉を1口大にカットする。
ジップロックに、カットした鶏むね肉と★の調味料を入れ、しっかり揉み込む。
一晩、漬け込む。 -
2
一晩漬け込んだら、♡の調味料を鶏むね肉に揉み込む。
小麦粉と片栗粉を良く混ぜる。 -
3
フライパンに、油を入れ170℃〜180℃に温める。
火加減は、中火です。
鶏むね肉に、小麦粉+片栗粉をしっかり粉をつけたら揚げる。 -
4
鶏むね肉は、表裏3分目安に揚げる。
表裏が、こんがりときつね色になったら、魚焼きグリルで油をきる。 - 5 油がきれたら、お皿に盛り付けをして完成です。
きっかけ
物価高騰で、塩麹ではなく、家にある調味料で手軽に鶏むね肉を柔らかくする方法はないかなと思い、このレシピを母から教わりました。
おいしくなるコツ
唐揚げをあげるときは中火で、じっくり揚げて下さい。
- レシピID:1440036518
- 公開日:2023/04/21
関連情報
- 料理名
- しっとりジューシー唐揚げ
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塩麹と同じくらい鶏むね肉が柔らかくなります。